Новосибирск, ул. Ольги Жилиной д. 21
3689 office, Huoghou street 56, Hong Kong, China
с 9:00 до 21:00,
без обеда и выходных
Задать вопрос

В корзине пусто!

Great Wall Hower - великая стена Китая!

Great Wall Hower - великая стена Китая!

2019-05-12 14:49:36   0   66

Great Wall Hower H5 - внедорожник, выпускающийся китайской компанией Great Wall с 2005 года. Это первый китайский автомобиль, который начали экспортировать в Россию (в 2006 году). Впервые этот автомобиль у нас появился  в 2005 году на Московском автосалоне

До 2012 года автомобиль назывался Hower и Hower H2. На него устанавливался двигатель 4G64S4N объемом 2,4 литра и дизель GW2.8TC объемом 2,8 литра (аналог дизеля Isuzu). В частности коробка КПП на Ховер дизель 2,8 имела уже электронную раздаточную коробку и усиленный карданный вал.

 

С 2012 года произошел рейстайлинг и полностью поменялась передняя часть автомобиля. Он получил новые фары, бампер, капот  и крылья.

Крылья и двери на Ховер Н5, а также крылья на Ховер Н2 имеет уже прочное оцинкованное основание, в отличие от предыдущих своих предшественников.

 

Отдельного внимание заслуживает двигатель на Ховер Н5 дизель 2 литра, модели GW4D20. В этом моторе китайские инженеры проявили свою гениальность и разработали полностью свой двигатель с нуля, не копируя японские образцы.

Однако ГБЦ на Ховер Н5 дизель в сборе, а также сам блок цилиндров на Ховер Н5 имеют ряд недостатков. Эти узлы быстро изнашивается от российской некачественной солярки.

Частично это решается шлифовкой и прочими токарными работами с этими компонентами. Если не помогает тогда их замена.

Как альтернатива существуют комплекты поршневых на Ховер Н5 дизель (поршня, кольца,пальцы и гильзы). Однако этот блок цилиндров при сильном износе уже не подлежит гильзовке и остается его только менять.

В 2017 году на мощностях нового завода «Ставрополь- Авто» началась сборка Great Wall Hower под новым брендом DW Hower.

 Ребрендинг связан с тем, что права на бренд Great Wall Hower в России принадлежат компании «Ирито», прежнему партнеру Great Wall в России.